recette

Publié le par Jardinette

                          Pour bien commencer la semaine....

                            Langue sauce piquante.

              1,Langue
                Carottes, poireaux, choux, navets...
                Bouquet garni, clou de giroffle....

         Cuire la langue avec tous les légumes,

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                         Mettre du beurre dans une casserole,

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                                 Laisser brunir et ajouter petit à petit de la farine;

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                             Ajouter le jus de cuisson jusqu'a obtenir une sauce
                      Assez épaisse que vous laissez cuire en remuant de
                      temps en temps. Saler et poivrer et mettre un filet de
                      vinaigre....

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                         Couper la langue en tranches, verser la sauce dans
                         laquelle vous aurez coupé des cornichons en
                         rondelles....

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                           Et servez avec des frites ou de la purée.....

                           Bon appêtit, régalez vous!!!!!!!!

                                         2ottlvto

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mamybell-sybille 26/01/2010 22:10


C'est bon, j'en faisait beaucoup quand mes enfants étaient petits (on avait un bon boucher que malheureusement on ne trouve plus)  en grande surface sous vide...j'aime pas; j'avais à peu près
la même recette: je rajoutais en plus un peu de ketchup dans la sauce et je ne laissais pas brunir la farine et prenais des peites langues de porc moins grasses à l'arrière
Bon mercredi


Jardinette 28/01/2010 15:34


C'est vrai qu'il faut être plusieurs pour manger ce plat!!!!! Bises


mamie cool 26/01/2010 13:27



bon après midi Jardinette  !

amicalement !



Jardinette 26/01/2010 16:02


Bon après midi, Mamie, et merci pour ces très belles fleurs!!!! Bisous


Mamminic 26/01/2010 09:39


Un plat que beaucoup de personnes ne connaissent pas mais alors, quel régal pour ceux qui osent le faire.... Une viande tendre que les enfants adorent et on oublie que les abats sont très bons pour
la santé.... de grands chefs de cuisine nous en parlent à la télé et les remettent sur leur carte. Merci Jardinette de nous avoir donné ta recette..... elle ressemble à celle que j'ai faite souvent
pour les miens. Bonne journée. Mamminic


Jardinette 26/01/2010 16:05


Dans les commentaires je vois que beaucoup n'aiment pas la langue.... moi j'adore, mais à chacun ses goûts.     Bon après midi.    Bisous


eneri 25/01/2010 19:12


J'aime la langue à la sauce piquante, cela me ramène à beaucoup de souvenirs d'enfance, un plat de fête. Merci pour ta recette et tes photos. Bonne soirée Jardinette. Irène


Jardinette 26/01/2010 16:06


Il est vrai que c'était un plat du dimanche, maintenant c'est banal.... mais si bon!!!!!


Guyl 25/01/2010 18:23


Oulala, ce n'est pas une recette pour moi. Désolée mais je ne pourrai pas manger la langue.
Bonne soirée Jardinette


Jardinette 26/01/2010 16:07


Je me rend compte que beaucoup d'entre vous n'aiment pas la langue..... dommage