recette

Publié le par Jardinette

                          Pour bien commencer la semaine....

                            Langue sauce piquante.

              1,Langue
                Carottes, poireaux, choux, navets...
                Bouquet garni, clou de giroffle....

         Cuire la langue avec tous les légumes,

DSCF2254


DSCF2255

                         Mettre du beurre dans une casserole,

DSCF2256

                                 Laisser brunir et ajouter petit à petit de la farine;

DSCF2257

DSCF2258

                             Ajouter le jus de cuisson jusqu'a obtenir une sauce
                      Assez épaisse que vous laissez cuire en remuant de
                      temps en temps. Saler et poivrer et mettre un filet de
                      vinaigre....

DSCF2259

DSCF2260

                         Couper la langue en tranches, verser la sauce dans
                         laquelle vous aurez coupé des cornichons en
                         rondelles....

DSCF2261

DSCF2262

                           Et servez avec des frites ou de la purée.....

                           Bon appêtit, régalez vous!!!!!!!!

                                         2ottlvto

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est bon, j'en faisait beaucoup quand mes enfants étaient petits (on avait un bon boucher que malheureusement on ne trouve plus)  en grande surface sous vide...j'aime pas; j'avais à peu près<br /> la même recette: je rajoutais en plus un peu de ketchup dans la sauce et je ne laissais pas brunir la farine et prenais des peites langues de porc moins grasses à l'arrière<br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> C'est vrai qu'il faut être plusieurs pour manger ce plat!!!!! Bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bon après midi Jardinette  !<br /> <br /> amicalement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bon après midi, Mamie, et merci pour ces très belles fleurs!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un plat que beaucoup de personnes ne connaissent pas mais alors, quel régal pour ceux qui osent le faire.... Une viande tendre que les enfants adorent et on oublie que les abats sont très bons pour<br /> la santé.... de grands chefs de cuisine nous en parlent à la télé et les remettent sur leur carte. Merci Jardinette de nous avoir donné ta recette..... elle ressemble à celle que j'ai faite souvent<br /> pour les miens. Bonne journée. Mamminic<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Dans les commentaires je vois que beaucoup n'aiment pas la langue.... moi j'adore, mais à chacun ses goûts.     Bon après midi.    Bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'aime la langue à la sauce piquante, cela me ramène à beaucoup de souvenirs d'enfance, un plat de fête. Merci pour ta recette et tes photos. Bonne soirée Jardinette. Irène<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Il est vrai que c'était un plat du dimanche, maintenant c'est banal.... mais si bon!!!!!<br /> <br /> <br />
G
<br /> Oulala, ce n'est pas une recette pour moi. Désolée mais je ne pourrai pas manger la langue.<br /> Bonne soirée Jardinette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je me rend compte que beaucoup d'entre vous n'aiment pas la langue..... dommage<br /> <br /> <br />